Блог

Моя история или как я стал семейным финансовым консультантом?

Я помню тот день, словно это было вчера, а не пятнадцать лет назад.
Мне объявили страшный приговор. Хроническая двухсторонняя сенсоневральная тугоухость. Простыми словами, я больше не мог слышать, как обычный человек. И, к моему глубокому сожалению, лечению этот недуг не поддавался. Мне пришлось спешно уволиться с работы, так как я больше не мог качественно выполнять взятые на себя обязательства.

Но, как вы понимаете, это была не самая моя большая проблема. Тогда мне казалось, что весь мир от меня отвернулся и моя жизнь закончена. Несколько месяцев я был в растерянности и не знал, что мне делать и как жить дальше. Но просто опустить руки я не мог.

В тоже время, я не видел другого выхода, как стать предпринимателем, потому что слабослышащий работник никому был не нужен.

Именно тогда, я усвоил первый жизненно важный урок. Когда закрывается одна дверь, где-то тихо открывается другая.

Не смотря на всю тяжесть своего положения, я первый раз в жизни решился осуществить свою заветную мечту — стать разработчиком web-сайтов.

Надо сказать, что пятнадцать лет назад, про сайты мало кто знал, включая меня. Но уже тогда я был влюблён в эту удивительную и таинственную технологию под названием Интернет.

И мне повезло. Как мне тогда казалось — случайно. Не смотря на полное отсутствие опыта, мне удалось получить крупный контракт на разработку портала для торговых представителей местной компании ТК «Липром».

В меня поверил руководитель IT-отдела, Евгений Фисман (за что тебе, Женя, огромное спасибо и низкий поклон) и я приступил к работе.

Отсутствие опыта, я компенсировал трудолюбием. Бессонные ночи, десятки прочитанных книг, сотни статей, тысячи ошибок и первый сайт для карманных персональных компьютеров (КПК) был готов. Сейчас о КПК никто уже не помнит, а тогда это был настоящий технологический прорыв. Вместе с ним, к своей мечте прорывался и я.

Мои доходы возросли сначала в два раза, потом в три, а затем и в четыре раза. Так катастрофа обернулось для меня возможностью воплотить свою мечту в жизнь и преуспеть. А я ещё раз убедился в справедливости поговорки:

«Смелость — города берёт!»

Через несколько лет срок действия контракта истёк. А вместе с ним иссякли и мои доходы. Я снова должен был принять решение: «Что делать дальше?»

После долгих мучительных раздумий, я всё же решился на поиск работы. А в итоге нашёл партнеров по бизнесу и верных друзей Александра Абрамова и Александра Казьмина. Совместно мы основали web-студию «BlissArt», где я стал одним из соучредителей и занял пост технического директора.

Впервые за долгие годы, я был по-настоящему счастлив. Как мне казалось, моя жизнь удалась!

И так действительно было, до тех пор, пока в 2008 году не наступил мировой экономический кризис. Буквально за два месяца я потерял бизнес, любимую работу, доход и средства к существованию. Так в моей жизни закрылась очередная дверь.

Но остался один существенный вопрос: «Как получилось так, что даже при относительно высоком доходе, я в итоге остался ни с чем?»

И этот вопрос не давал мне покоя. А значит, настало время пересмотреть свое отношение к деньгам, и я всерьез увлекся вопросами управления личными финансами. В последствие, это стало моей страстью и в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь.

Пересмотру подверглось и моё отношение к бизнесу, работе и клиентам. Я искренне полюбил их всей душой. И как результат, за следующие несколько лет я не только вернул прежний уровень дохода, но и смог сначала удвоить его, а потом — утроить.

В общей сложности за восемь лет успешной работы нашими клиентами стали крупнейший в стране металлургический завод НЛМК, автосалоны известных марок (Mazda, Volkswagen, Ford, SsangYong, Citroen), гостиничные и развлекательные комплексы и многие другие.

Однако прошло ещё несколько лет и произошло событие, которое снова изменило всю мою жизнь.

Неожиданно для себя я обнаружил, что «перегорел». Работа, которую я любил все эти годы, не только больше не доставляла мне удовольствия, но и причиняла невыносимую боль. Два последующих года я мучил себя работой каждый день, пока однажды не набрался смелости уйти из этой индустрии навсегда.

Мне хотелось «глотка свежего воздуха», сменить обстановку, заняться чем-то другим. Но спокойно сидеть дома я снова не смог. Мне по-прежнему хотелось зарабатывать деньги и быть полезным.

Долго ждать не пришлось. Снова открылась дверь. Но этот раз, открыть её помогла моя супруга, Наталья (за что, я ей очень благодарен). С её легкой руки, я открыл представительство профессиональной косметики для эпиляции бренда «Глория» в своем родном городе Липецке.

Я пошёл в торговлю, абсолютно не представляя, что это такое и с чем её едят. Но меня снова выручало трудолюбие и любовь к клиентам.

Так неожиданно для себя я открыл, что деньги можно зарабатывать гораздо проще, чем я это делал раньше. Доказательством этому служит то, что за следующие три года я снова удвоил свои доходы, продав косметики более чем на 5 116 000 рублей.

Но когда не ты владеешь бизнесом, то не можешь влиять на принятые руководством решения. Изменения в маркетинговой политике привели к тому, что я утратил коммерческий интерес к дальнейшему сотрудничеству. Так дверь снова закрылась.

Однако я по-прежнему увлекался вопросами управления финансами. И однажды на встрече закрытого клуба предпринимателей (ЗКП) я познакомился с финансовым советником Татьяной Карновой.

После нескольких встреч, она согласился взять меня в ученики, а у меня появился наставник. К сожалению, очень быстро, вопреки моим ожиданиям, эта деятельность показалась мне довольно скучной и однообразной. И уже через три месяца я отказался от этой идеи, закрыл офис и отправился на поиски лучшей жизни.

Шли дни, недели, месяцы, но решение не приходило. У меня началась депрессия. Надо было срочно что-то предпринимать.

И тогда меня осенило! Ведь, у меня есть давняя мечта — помогать людям, раскрывая их подлинный финансовый потенциал. Точно так же, как я это делал для себя.

Впервые в жизни, я испугался. Испугался по-настоящему. Так, что хотелось убежать, забыть об этой безумной идее. Я был в панике. Но одновременно со страхом, моя душа ликовала вопреки всем возражениям разума в предвкушениях радости.

Однако на этот раз я не просто хотел стать финансовым консультантом, я хотел стать лучшим семейным финансовым консультантом в России, а для этого требовалось серьезное образование.

На помощь мне пришли отличные ребята из консалтинговой компании Logic Planning Group в лице президента Ильи Пантелеймонова и превосходного бизнес-тренера Игоря Александрова. Под их началом я быстро начал осваивать не только азы личного финансового планирования, но и тонкости столь деликатного бизнеса. Предыдущий опыт позволял мне быстро вникать в техники, инструменты, особенности и нюансы финансового консалтинга.

Но больше всего мне нравился семейный финансовый консалтинг, так как моя супруга всегда принимала активное участие в принятии решений относительно наших семейных финансов, и я наглядно смог убедиться, что семейное предприятие (семья) способно показывать гораздо более устойчивые и высокие финансовые показатели, даже в самых неблагоприятных обстоятельствах, не говоря уже о благоприятных.

Так я стал семейным финансовым консультантом и сейчас помогаю семьям выстраивать их жизни в соответствии с их желаниями и мечтами, зачастую даже вопреки обстоятельствам.

Конечно, большинство желаний требуют создания серьезной финансовой базы, поэтому я подготовил специальный подарок.

За то, что Вы уделили время и прочитали этот длинный текст до конца, я дарю вам скидку 50% (2 500 рублей, вместо 5 000 рублей) на консультацию с разбором вашей финансовой ситуации.

Чтобы записаться на консультацию и получить скидку в 2 500 рублей, перейдите по ссылке и заполните небольшую форму, после чего я обязательно с вами свяжусь в ближайшее время.